Les Boc's

Offrez-vous un instant gourmand et savoureux avec une gamme apéritive
PRÈS DE RENNES

Spécialiste en vente de bocaux pour l’apéro près de Grand-Fougeray, je mets à votre disposition des bocaux frais et savoureux.

Vous cherchez des tartinables fait maison près de Châteaubriant ? Vous êtes à la recherche de tartinables locaux près de Redon ou de Bruz ? Optez pour les Boc’s des Saveurs de Charlotte.

Cuisinière passionnée et gourmande, j’ai sélectionné pour vous, une variété de bocaux élaborés avec des légumes bio et locaux puis conditionnés en bocaux avec un goût unique et délicieux, à déguster en famille ou entre amis à l’apéritif.

Faites-vous plaisir et tartinez sans modération sur du pain grillé ou des crackers les tartinables de légumes aux saveurs authentiques.

Houmous nature bio

À travers mes produits, j’ai à cœur de mettre en avant les productions agricoles françaises. Je travaille donc l’ensemble de mes recettes de la manière la plus simple possible.

Ici, vous trouverez le pois chiche et l’ail frais agrémentés de jus de citron, d’huiles et d’épices, à part le jus de citron, l’huile d’olive et quelques épices, le reste des ingrédients est d’origine française, car il est important pour moi d’avoir une vraie cohérence sur l’approvisionnement en matière première : du bio, du frais et du local.

Houmous au chanvre bio

Dans ma recherche d’ingrédients innovants, je suis tombé sur la graine de chanvre… De la famille des oléagineux, comme le sésame souvent présent dans le houmous, elle apporte une note originale au houmous nature.

Qualifiée de superaliment, cette graine issue de nos filières françaises a tout pour elle et saura vous séduire lors de vos dégustations.

Houmous aux lentilles corail bio

Marier la douceur de la lentille corail du sud-ouest et la sucrosité de la carotte de Bretagne a été un exercice facile. En effet, cette association de saveurs est déjà présente dans les classiques de la cuisine.

J’y ai rajouté une pincée de cumin pour relever l’ensemble et donner une note orientale à cette recette.

Houmous au citron confit bio

Dans cette recette, j’ai décidé d’associer deux de mes savoir-faire : le houmous et le citron confit. Ce mélange parfait vous surprendra par la fraîcheur de l’agrume confit et vous invitera au voyage lors de votre dégustation.

Houmous aux poivrons rouges bio

J’ai eu à cœur de travailler cette recette, car je souhaitais mettre en avant cette production qui vous apportera du soleil toute l’année. Au-delà de sa jolie couleur, elle apporte un subtil goût sucré à la recette de base de houmous.

Tartinable de courgette bio

Quand un seul essai à la maison suffit à satisfaire tous les petits et les grands palais, c’est une réussite. Voici l’histoire de cette recette. 

J’ai ainsi trouvé le mélange parfait entre la courgette cuisinée avec des oignons et la graine de tournesol. Venez découvrir cette belle association de goûts et de textures.

Tartinable de tomate bio

Partie de la recette de base de la tomate provençale, je cuisine tout simplement la tomate de saison avec de l’ail frais et du thym. C’est un produit qui sent bon l’été toute l’année !

Citron confit

Le citron confit est à incorporer dans toutes vos préparations culinaires: salades, plats mijotés, sauces chaudes ou froides. Je le travaille tout simplement au sel pour qu’il vous apporte tout le goût du citron confit. 

Un peu d’acidité, une pointe d’amertume, il saura se marier aussi bien avec des poissons, des viandes ou des légumes.